Fakultas Kedokteran dengan Program Studi Kedokteran Umum mulai berdiri bersamaan dengan Fakultas Kedokteran UNiversitas Diponegoro. Merupakan salah satu fakultas kedokteran terdepandi Indonesia. Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro didirikan pada 1 Oktober 1961, dan pada tahun 2011 merayakan 50 tahun keemasannya dalam memberikan tri dharma perguruan tinggi di Indonesia. Berafiliasi dengan Rumah Sakit Dr. Kariadi yang menyediakan pendidikan bagi mahasiswa kedokteran, intern/koas, dan residen spesialis. Mengacu pada the THES-QS Top World University Rankings in 2007, untuk kategori Life Science dan Biomedicine, fakultas kedokteran universitas diponegoro berada pada urutan 410 .

Berlokasi di jalan Prof Sudarto SH Tembalang, Semarang, kampus FK UNDIP terintegrasi dengan Rumah Sakit Dr. Kariadi dan Rumah Sakit Nasioal Diponegoro.

Lebih Lanjut tentang Program Studi Kedokteran Umum FK UNDIP