MEDDIPS 2023

oleh | Sep 8, 2023 | Akademik, Berita, Lomba

Semarang, 26-27 Agustus 2023, Babak Final kompetisi Siswa SMA/MA/sederajat se-Indonesia yang bertajuk MEDDIPS 2023 Medical Olympiad And Research Competition for Senior High School Student resmi digelar, kompetisi ini merupakan kompetisi yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Kedokteran Umum (HIMA KU) FK UNDIP yang mendapatkan support penuh dari Dekanat Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.  Kegiatan ini merupakan kolaborasi dari Bidang Pendpro HIMA KU, Hublu HIMA KU, Riset HIMA KU,  Biro Dimer-C dan Biro Amsa yang mengadakan beberapa cabang lomba, yaitu :

1. Olimpiade Kedokteran
  2. Esai Ilmiah
  3. Poster Publik
  4. LKTI

Kompetisi ini diikuti oleh peserta sebanyak 3.204 peserta dari seluruh Indonesia dan acara babak Final telah sukses diselenggarakan pada akhir Agustus lalu. Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan perlombaan akbar dan terbesar yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.