Kerjasama Fakultas Kedokteran dengan Vrije University Medical Center Adakan kuliah Tamu Berjudul “Introduction to Clinical Genetics”

oleh | Jul 17, 2023 | Akademik, Berita, Kerjasama

Kegiatan kuliah tamu berupa seminar ilmiah oleh para dosen tamu, praktisi dan para peneliti dari institusi luar negeri kerjasama Fakultas Kedokteran dengan Vrije University Medical Center, Amsterdam, The Netherlands ini merupakan tahapan yang penting dalam pengembangan kapasitas di lingkungan civitas academika Fakultas Kedokteran, Universitas Diponegoro. Diharapkan dengan adanya kuliah tamu, maka bukan saja mahasiswa tapi juga staf pengajar menjadi bertambah pengetahuan dan keilmuannya.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa fakultas kedokteran untuk mengembangkan kompetensi keilmuan genetik dan kompetensi kemampuan berbahasa inggris serta penulisan artikel ilmiah. Kegiatan ini juga merupakan sarana dalam mempererat kerjasama dan pertukaran informasi melalui program invited lecture.

Kuliah Tamu ini bertempat di Ruang Teatrikal Gedung B FK UNDIP Tembalang, pada hari Selasa 20 Juni 2023 13:00-15:00 WIB .Narasumber Invited Lectures “Introduction to Clinical Genetics” kerjasama Fakultas Kedokteran Undip dengan Vrije University Medical Center, Amsterdam, The Netherlands adalah Prof. Gerard Pals (Clinical dan Molecular Geneticist) dan peserta kegiatan ini adalah mahasiswa S1 Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.

Ada beberapa kuliah tamu lain dengan undangan kepada Prof. Gerard Pals kali ini, diantaranya yaitu kuliah “Precision Medicine” dengan mahasiswa S2, S3 dan Bagian Spesialis Ilmu Penyakit Dalam.

Juga kuliah berjudul “Marfan Syndrome” di Bagian Spesialis Anak.