Pengabdian Masyarakat dari Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro di Balai Desa Teluk Awur

oleh | Nov 1, 2023 | Berita, Pengabdian

Jepara, 28 Oktober 2023 – Keluarga besar Fakultas Kedokteran menggelar sebuah pengabdian kepada masyarakat yang memukau di Balai Desa Teluk Awur, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara. Dalam acara yang digelar pada tanggal 28 Oktober 2023 ini, sambutan dari Dekan Fakultas Kedokteran disampaikan dengan penuh semangat oleh dr. Dwi Ngestiningsih, M.Kes., Sp.PD.K-Ger., FINASIM.

Kegiatan pengabdian ini merupakan bagian dari upaya Fakultas Kedokteran untuk berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Indonesia. Rangkaian kegiatan pengabdian ini mencakup pemeriksaan kesehatan yang sangat penting, termasuk tes gula darah, pengukuran tensi, dan tes toksoplasma. Masyarakat setempat juga diberikan kesempatan untuk berkonsultasi mengenai keluhan kesehatan yang mereka alami.

Acara ini ternyata sangat sukses, dengan partisipasi masyarakat yang jauh melebihi ekspektasi panitia. Banyak warga desa dan sekitarnya yang hadir untuk mengikuti pemeriksaan kesehatan dan mendapatkan informasi kesehatan yang berguna. Hal ini menunjukkan bahwa kegiatan semacam ini sangat dibutuhkan dan diapresiasi oleh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, dr. Dwi Ngestiningsih, M.Kes., Sp.PD.K-Ger., FINASIM. menyampaikan harapannya bahwa kegiatan semacam ini akan terus berlanjut dan dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat Indonesia. Melalui pemeriksaan kesehatan rutin dan konseling, masyarakat diharapkan akan menjadi lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan mereka.

Pengabdian kepada masyarakat seperti ini adalah contoh nyata dari kolaborasi antara institusi pendidikan dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan bersama. Semoga kegiatan semacam ini terus memberikan manfaat positif bagi masyarakat Indonesia dan menjadi inspirasi bagi upaya serupa di tempat lain.